Перейти к содержимому

Клубная встреча 22 Мая, Хорошевка

Открытие сезона шашлыков, 26 Мая! Изображение

Июньские праздники на Волге

Телефон клуба: +7(495) 580-30-41

Рецензии на фильмы

Сообщений в теме: 401

#321 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
  • 14 224 сообщений
  • Volvo:XC60
  • Цвет:ice white
  • Интересы:кожаные и замшевые теплые носы, дороги, техника, небомореоблака
  • Гараж .
  • Отправлено 25 января 2012 - 23:20

Просмотр сообщенияDimko1 сказал:

Ну там драки между ними всякие и играет кто в перл-харборе женщина, только не медсестрой, а в латексе.
    значит, ничего не пропустила)))) :rolleyes: конец фильма как обычно оставляет явную надежду на следующую часть :)

#322 nemich

• Новички
    • 24 сообщений
    • Volvo:не Volvo
    • Цвет:blanc banquise
  • Гараж .
  • Отправлено 26 января 2012 - 20:21

Кто не посмотрел, рекомендую Драйв (фильм, 2011). - "криминальный боевик (согласно другим источникам — триллер) c элементами нуара режиссёра Николаса Виндинга Рефна с Райаном Гослингом в главной роли. Картина снята по одноимённому роману Джеймса Сэллиса. Сценарий написал номинант на премию «Оскар» Хуссейн Амини. Фильм является победителем Каннского кинофестиваля 2011 года в номинации «лучшая режиссура»" "Фильм с самого начала показывает нам мир главного героя: молчаливого человека без имени, без прошлого, с грустным взглядом, то самое отсутствие счастья и дальнейшей мотивации в жизни, музыка органично дополняет происходящее, в котором мы видим фатальность мыслей и действий главного героя, которые так умело воплощены в игре Райана Гослинга". - данные из Википедии. http://www.fast-torr...lm/drajv-1.html (кино); Ниже, одна из тем саундтрека (Kavinsky) - Спокойный, с отменным саудтреком фильм. Откладывал, откладывал, а сел смотреть... увлекся аж за уши не ттащить было. Не то что прям сверх что-то яркое, нет. Но ,очень стильно сделан. Для слабого пола, предупреждение - есть в определенной степени, жестокие сцены (одна-две).

Сообщение отредактировал nemich: 26 января 2012 - 20:33

#323 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 224 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 26 января 2012 - 20:31

Просмотр сообщенияnemich сказал:

Кто не посмотрел, рекомендую Драйв
    мне он не то, что не понравился...абсолютно ужасный и отвратный фильм...уж точно не драйв %)

#324 nemich

• Новички
    • 24 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 26 января 2012 - 20:36

Просмотр сообщенияFibs (26 января 2012 - 20:31) писал:

мне он не то, что не понравился...абсолютно ужасный и отвратный фильм...уж точно не драйв %)
    На девушек, не очень рассчитано :rtfm: :wink: . Однозначно. То что "не драйв", да, но для меня это плюс.

#325 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 224 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 26 января 2012 - 20:40

На девушек, не очень рассчитано :rtfm: :wink: . Однозначно. То что "не драйв", да, но для меня это плюс.
    не знаю на кого они рассчитывали, но с названием точно прогадали...уж лучше на ужастики сходить :crazy:

Поделитесь, что посмотреть...что-нибудь весёлое и лёгкое...)

#326 nemich

• Новички
    • 24 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 26 января 2012 - 20:41

Просмотр сообщенияFibs (26 января 2012 - 20:38) писал:

не знаю на кого они рассчитывали, но с названием точно прогадали...уж лучше на ужастики сходить :crazy:
    Ужастики, анреал . А это нет, такая и есть жизнь (Рит, не у всех разумеется :acute: ) . Рассчет думаю верный, фильм и в Каннах приз взял, и кассу собрал. А всем угождать... так не бывает.

#327 skab21

• Пользователи
    • 138 сообщений
    • Volvo:XC70
    • Цвет:светло-коричневый
  • Гараж .
  • Отправлено 27 января 2012 - 01:12

Просмотр сообщенияFibs (26 января 2012 - 20:40) писал:

Поделитесь, что посмотреть...что-нибудь весёлое и лёгкое...)
    Пересмотреть Любовь и ненависть в Лас Вегасе ("Fear and Loathing in Las-Vegas" от Х. С. Томпсона - автор очень занятно пишет, если пропускать ненорматив в тексте - получаются очень толковые анализы бреда жизни)
    Хотя у каждого понятие веселенькое оччень разное - некоторые от треша прикалываются
    Очертите пож. Ваше понятие веселенького

#328 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 224 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 27 января 2012 - 20:26

:sarcastic_hand: ой...ну наверное не что-то вроде "Мальчишник в Вегасе")))
    просто добрую комедию :blush2:

#329 volvo_driver

• Новички
    • 59 сообщений
    • Volvo:S60
    • Цвет:452
  • Гараж .
  • Отправлено 04 февраля 2012 - 14:26

Советую :)

"Пока не кончится дождь"

Совершенно шикарное, абсолютное кино. Режиссура, кастинг, оператор, актеры, свет, озвучка...
    Франция-Бельгия
    Светлое и немного грустное. Повеселит вряд ли, но на душе становится ... нет, не светлее, не легче, правильный термин - чище. Как мостовая после дождя в июле.
    Режиссер - Шарлотта Жулиа. Надеюсь еще увидеть ее работы. В Инете, к сожалению, ничего больше не нашел.
    Очень сильно похоже на "лост ин транслэйшн" (кстати, есть люди, которые не видели "трудности..." ? с удовольствием напишу развернутую рецензию , если кому-то интересно).

ps кино длится столько же, сколько летняя гроза. Пока не выйдет солнце.

#330 Lisa

• Пользователи
    • 362 сообщений
    • Volvo:C30
    • Цвет:Белый Лис мобиль
  • Гараж .
  • Отправлено 05 февраля 2012 - 18:31

Легкое и веселое? "Поцелуй на вылет" Если еще не смотрели ;)

#331 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 224 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 06 февраля 2012 - 10:07

Не смотрела, спасибо :)

#332 White Wolf

• Пользователи
    • 1 255 сообщений
    • Volvo:XC90
    • Цвет:черный
    • Интересы:Жизнь в целом))
  • Гараж .
  • Отправлено 06 февраля 2012 - 12:29

Вот подумываю посетить этот фильм-мюзикл. Но это на любителя. Психоделика от The Chemical Broters;)
    Когда то я был почти "фанат" этой группы :smile3:
    Прикрепленный файл  656607.jpg   10,46К   0 Количество загрузок:

#333 alex.belo

• Пользователи
    • 118 сообщений
    • Volvo:V40
    • Цвет:black
  • Гараж .
  • Отправлено 10 февраля 2012 - 00:46

Beau-père/Отчим 1981

Изображение

Режиссер: Бертран Блие/Bertrand Blier
    В ролях: Патрик Деваэр,Эриель Бесс...

Жена главного героя фильма погибает в автомобильной катастрофе, оставляя на попечение мужа свою 14-летнюю дочку, которая вовсе не является дочкой этого мужчины. Он — ее отчим. У него и в мыслях не было заводить с ней любовную интригу: есть подружки более старшие по возрасту, чем эта взрослеющая на глазах девочка. Но он ничего не может поделать со своими чувствами, а главное — с ее чувствами…

Прочитав такую аннотацию я заведомо решил, что это будет вариация на тему "Лолита" Набокова во французском исполнении, а учитывая год съёмки фильма - 1981, постмодернистской эпохи сексуальной революции,тем паче получится облегчённый вариант похождения маркиза Де Сада. А вот и нет - на удивление это оказалось тонкий и изящный фильм, с блестящей игрой П.Деваэра. Ему великолепно удалось передать смятение и душевную борьбу предшествующую, так сказать, грехопадению.
    Признаюсь, концовку фильма смотрел, образно говоря, вжав голову в шею; ожидая бестолковой развязки. Но маэстро Блие не зря считается признанным мастером своего дела, чтобы бездарно скомкать своё, уже добротно сотканное кинематографическое полотно. Финальный аккорд был изящен и даже жизнеутверждающим, точно по канонам социалистического реализма.
    Приукрасил конечно же я свои впечатления, но как же без этого, просмотрев этот, без преувеличения, шедевр.

Изображение

Вальсирующие / Les Valseuses'1974

В ролях: Жерар Депардье, Патрик Деваэр, Миу-Миу...

Цитата

Два друга, Жан-Клод и Пьерро, бунтари и хулиганы, угоняют машину парикмахера и вместе с машиной его любовницу, милую и наивную Мари-Анж, которая вскоре становится их девушкой на двоих. Вместе, преследуемые полицией, они пускаются в бега по Франции. Меняя машины, дерзко, с удовольствием и без колебаний, совершая всевозможные мелкие преступления, они каждый день бросают вызов сытым буржуа, издеваются над ханжеством и лицемерием, в поисках настоящих эмоций и чувств.

Уникальный и доселе неизвестный мне фильм с участием Патрика Деваэра. На излёте брежневской эпохи мне удалось посмотреть 4-5 фильмов с его участием: Прощай полицейский, Никаких проблем!... Несмотря на то, что будучи тогда еще безусым юнцом, недавно перешедшим с молока матери на более крепкие напитки, меня поразила игра этого актёра. Особенно фильм, не помню уже названия, где Деваэр играет человека находящегося на грани срыва, который не жалеет ни себя, ни свою возлюбленную, как ни свой, так и окружающий его мир. В этой роли он напомнил мне Олега Даля в "Утиной охоте", где человек также безжалостно терзает себя и своих близких, безуспешно пытаясь разобраться в своей бездонной вселенной, которая никак ни меньше космоса его окружающем.

Здесь я несколько отвлекусь; подбирая необходимые эпитеты, я бы вместо "вселенная" и "космос" вставил слово "мир" и "мър". Но после 1917(?) года это слово потеряло свою многозначность в зависимости от написания(для понимания - "Война и Мир"Тостого имеет совершенно другое название - "Война и Общество"). Извиняюсь за своё лирическое отступление в стиле "Россия. Что мы потеряли".)))

Так вот о фильме Вальсирующие; первые 20-30 минут было явственно ощутимое желание остановить просмотр - "проказы" двух великовозрастных шалопаев порой переходили грань, когда "я уже не могу смотреть" переходит на "я не могу терпеть". Но уже потом начал понимать, что эти индивиды, выйдя из эпохи хиппи, так и не смогли найти себя во взрослой жизни, продолжая терроризировать окружающий их мир своими бестолковыми выходками. В фильме много смешных, грустных, добрых, печальных моментов.
    Если понравится, посмотрите еще фильмы с участием Патрика Деваэра и режиссера Бертрана Блие; поверьте мне, они стоят того.

#334 salamis

• Новички
    • 55 сообщений
    • Volvo:S40 new
    • Цвет:черный
  • Гараж .
  • Отправлено 11 февраля 2012 - 15:06

Просмотр сообщенияnemich (26 января 2012 - 20:21) писал:

Кто не посмотрел, рекомендую Драйв

присоединяюсь, отличный фильм :good3:
    но к драйву в обычном понимании, что собсно ясно из описаний/трейлера никакого отношения не имеет :biggrin:

#335 nemich

• Новички
    • 24 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 14 февраля 2012 - 17:28

Просмотр сообщенияFibs (27 января 2012 - 20:26) писал:

:sarcastic_hand: ой...ну наверное не что-то вроде "Мальчишник в Вегасе")))
    просто добрую комедию :-[
    Пожалуйста: - Безбрачная неделя http://www.fast-torr...ya-nedelya.html Фильм довольно свежий и получше чем "мальчишник" :smile3: . Смотрите до конца, титры это не окончание :biggrin: еще.

#336 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 224 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 14 февраля 2012 - 17:32

Пожалуйста: - Безбрачная неделя http://www.fast-torr...ya-nedelya.html Фильм довольно свежий и получше чем "мальчишник" :smile3: . Смотрите до конца, титры это не окончание :biggrin: еще.
    ну...) судя по названию очередной мальчишник) а хочется чего-то девчачьего)))

#337 alex.belo

• Пользователи
    • 118 сообщений
    • Volvo:V40
    • Цвет:black
  • Гараж .
  • Отправлено 14 февраля 2012 - 17:56

Если судить по названию, одним из самых девчячьих будет The Virgine Suicides. Фильм далеко не новый, требует умения сопереживать. Печальный, но и одновременно стильный и красивый фильм.

#338 Lisa

• Пользователи
    • 362 сообщений
    • Volvo:C30
    • Цвет:Белый Лис мобиль
  • Гараж .
  • Отправлено 14 февраля 2012 - 18:00

Fibs,
    кстати да, этот фильм чем то похож по тематике на Мальчишник) Мне-не очень... особенно про беременную девушку (кто видел-тот поймет!)))

"Впритык" (2010г) не плохая комедия и не пошлая :smile3: Мне очень понравилась!

http://www.kinopoisk.../1/film/464282/

И кстати по поводу "хочется чего-то девчачьего)))" Есть "Девичник в Вегасе"! Правда я его не смотрела, рекомендовать не буду :biggrin:
    http://www.kinopoisk.../1/film/470170/

#339 nemich

• Новички
    • 24 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 14 февраля 2012 - 20:12

Просмотр сообщенияFibs (14 февраля 2012 - 17:32) писал:

ну...) судя по названию очередной мальчишник) а хочется чего-то девчачьего)))
    Пропустил у тебя частицу "не", когда читал. Да, общее у них есть, с поправкой на то , что все-же мальчишник смотрел и спал. Тут такого вряд-ли стоит опасаться.

Просмотр сообщенияLisa (14 февраля 2012 - 18:00) писал:

Fibs,
    ... особенно про беременную девушку (кто видел-тот поймет!)))

...
    Вот... - не помню никаких беременных, упустил нюанс. :dntknw:

Сообщение отредактировал nemich: 14 февраля 2012 - 20:13

#340 Виконт

Очень Хитрый Мишка

• Пользователи
    • 2 119 сообщений
    • Volvo:XC70
    • Цвет:Bianco
    • Интересы:Штампы в загранпаспорте
  • Гараж .
  • Отправлено 14 февраля 2012 - 23:57