Рецензии на фильмы
Отправлено 25 января 2012 - 23:20
Отправлено 26 января 2012 - 20:21
Кто не посмотрел, рекомендую Драйв (фильм, 2011). - "криминальный боевик (согласно другим источникам — триллер) c элементами нуара режиссёра Николаса Виндинга Рефна с Райаном Гослингом в главной роли. Картина снята по одноимённому роману Джеймса Сэллиса. Сценарий написал номинант на премию «Оскар» Хуссейн Амини. Фильм является победителем Каннского кинофестиваля 2011 года в номинации «лучшая режиссура»" "Фильм с самого начала показывает нам мир главного героя: молчаливого человека без имени, без прошлого, с грустным взглядом, то самое отсутствие счастья и дальнейшей мотивации в жизни, музыка органично дополняет происходящее, в котором мы видим фатальность мыслей и действий главного героя, которые так умело воплощены в игре Райана Гослинга". - данные из Википедии. http://www.fast-torr...lm/drajv-1.html (кино); Ниже, одна из тем саундтрека (Kavinsky) - Спокойный, с отменным саудтреком фильм. Откладывал, откладывал, а сел смотреть... увлекся аж за уши не ттащить было. Не то что прям сверх что-то яркое, нет. Но ,очень стильно сделан. Для слабого пола, предупреждение - есть в определенной степени, жестокие сцены (одна-две).
Сообщение отредактировал nemich: 26 января 2012 - 20:33
Отправлено 26 января 2012 - 20:41
Fibs (26 января 2012 - 20:38) писал:
Отправлено 27 января 2012 - 01:12
Fibs (26 января 2012 - 20:40) писал:
Поделитесь, что посмотреть...что-нибудь весёлое и лёгкое...)
Хотя у каждого понятие веселенькое оччень разное - некоторые от треша прикалываются
Очертите пож. Ваше понятие веселенького
Отправлено 27 января 2012 - 20:26
просто добрую комедию
Отправлено 04 февраля 2012 - 14:26
"Пока не кончится дождь"
Совершенно шикарное, абсолютное кино. Режиссура, кастинг, оператор, актеры, свет, озвучка...
Франция-Бельгия
Светлое и немного грустное. Повеселит вряд ли, но на душе становится ... нет, не светлее, не легче, правильный термин - чище. Как мостовая после дождя в июле.
Режиссер - Шарлотта Жулиа. Надеюсь еще увидеть ее работы. В Инете, к сожалению, ничего больше не нашел.
Очень сильно похоже на "лост ин транслэйшн" (кстати, есть люди, которые не видели "трудности..." ? с удовольствием напишу развернутую рецензию , если кому-то интересно).
ps кино длится столько же, сколько летняя гроза. Пока не выйдет солнце.
Отправлено 05 февраля 2012 - 18:31
Отправлено 06 февраля 2012 - 10:07
Отправлено 06 февраля 2012 - 12:29
Когда то я был почти "фанат" этой группы
656607.jpg 10,46К
0 Количество загрузок:
Отправлено 10 февраля 2012 - 00:46

Режиссер: Бертран Блие/Bertrand Blier
В ролях: Патрик Деваэр,Эриель Бесс...
Жена главного героя фильма погибает в автомобильной катастрофе, оставляя на попечение мужа свою 14-летнюю дочку, которая вовсе не является дочкой этого мужчины. Он — ее отчим. У него и в мыслях не было заводить с ней любовную интригу: есть подружки более старшие по возрасту, чем эта взрослеющая на глазах девочка. Но он ничего не может поделать со своими чувствами, а главное — с ее чувствами…
Прочитав такую аннотацию я заведомо решил, что это будет вариация на тему "Лолита" Набокова во французском исполнении, а учитывая год съёмки фильма - 1981, постмодернистской эпохи сексуальной революции,тем паче получится облегчённый вариант похождения маркиза Де Сада. А вот и нет - на удивление это оказалось тонкий и изящный фильм, с блестящей игрой П.Деваэра. Ему великолепно удалось передать смятение и душевную борьбу предшествующую, так сказать, грехопадению.
Признаюсь, концовку фильма смотрел, образно говоря, вжав голову в шею; ожидая бестолковой развязки. Но маэстро Блие не зря считается признанным мастером своего дела, чтобы бездарно скомкать своё, уже добротно сотканное кинематографическое полотно. Финальный аккорд был изящен и даже жизнеутверждающим, точно по канонам социалистического реализма.
Приукрасил конечно же я свои впечатления, но как же без этого, просмотрев этот, без преувеличения, шедевр.

Вальсирующие / Les Valseuses'1974
В ролях: Жерар Депардье, Патрик Деваэр, Миу-Миу...
Цитата
Уникальный и доселе неизвестный мне фильм с участием Патрика Деваэра. На излёте брежневской эпохи мне удалось посмотреть 4-5 фильмов с его участием: Прощай полицейский, Никаких проблем!... Несмотря на то, что будучи тогда еще безусым юнцом, недавно перешедшим с молока матери на более крепкие напитки, меня поразила игра этого актёра. Особенно фильм, не помню уже названия, где Деваэр играет человека находящегося на грани срыва, который не жалеет ни себя, ни свою возлюбленную, как ни свой, так и окружающий его мир. В этой роли он напомнил мне Олега Даля в "Утиной охоте", где человек также безжалостно терзает себя и своих близких, безуспешно пытаясь разобраться в своей бездонной вселенной, которая никак ни меньше космоса его окружающем.
Здесь я несколько отвлекусь; подбирая необходимые эпитеты, я бы вместо "вселенная" и "космос" вставил слово "мир" и "мър". Но после 1917(?) года это слово потеряло свою многозначность в зависимости от написания(для понимания - "Война и Мир"Тостого имеет совершенно другое название - "Война и Общество"). Извиняюсь за своё лирическое отступление в стиле "Россия. Что мы потеряли".)))
Так вот о фильме Вальсирующие; первые 20-30 минут было явственно ощутимое желание остановить просмотр - "проказы" двух великовозрастных шалопаев порой переходили грань, когда "я уже не могу смотреть" переходит на "я не могу терпеть". Но уже потом начал понимать, что эти индивиды, выйдя из эпохи хиппи, так и не смогли найти себя во взрослой жизни, продолжая терроризировать окружающий их мир своими бестолковыми выходками. В фильме много смешных, грустных, добрых, печальных моментов.
Если понравится, посмотрите еще фильмы с участием Патрика Деваэра и режиссера Бертрана Блие; поверьте мне, они стоят того.
Отправлено 14 февраля 2012 - 17:28
Fibs (27 января 2012 - 20:26) писал:
просто добрую комедию
Отправлено 14 февраля 2012 - 17:32
Отправлено 14 февраля 2012 - 17:56
Отправлено 14 февраля 2012 - 18:00
кстати да, этот фильм чем то похож по тематике на Мальчишник) Мне-не очень... особенно про беременную девушку (кто видел-тот поймет!)))
"Впритык" (2010г) не плохая комедия и не пошлая
http://www.kinopoisk.../1/film/464282/
И кстати по поводу "хочется чего-то девчачьего)))" Есть "Девичник в Вегасе"! Правда я его не смотрела, рекомендовать не буду
http://www.kinopoisk.../1/film/470170/
Отправлено 14 февраля 2012 - 20:12
Fibs (14 февраля 2012 - 17:32) писал:
Lisa (14 февраля 2012 - 18:00) писал:
Сообщение отредактировал nemich: 14 февраля 2012 - 20:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

.